quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Amêijoas com Natas

Aqui fica a receita para fazer umas Amêijoas com Natas.


Ingredientes:

• um kilo de amêijoas
• duas cebolas
• quatro alhos
• dois dl de natas
• duas gemas de ovo
• pimenta
• paprica
• três colheres de sopa de coentros
• duas colheres de sopa de manteiga


Preparação:


Coloque as amêijoas em água fria, durante duas horas, com uma pitada de sal de forma a sair a areia.


Depois lave-as bem, e coloque-as ao lume numa frigideira, onde estas se abrirão. Aproveite o líquido que estas largam.


Depois coloque no lume, a cebola e o alho (picados) e deixe alourar com a manteiga, noutra frigideira.


De seguida tempere com a pimenta e a paprica, adicionando depois o líquido das amêijoas, as natas e as gemas batidas.


Após a fervura, adicione as amêijoas. Se necessário adicione mais tempero e não se esqueça de colocar os coentros no final e de seguida sirva-as.

Sem comentários:

Enviar um comentário